allrecipes.ru 15 мин |
LenaM |
Ингредиенты (7) |
---|
400 г свежего шпината (лучше молодого) |
150 г редиски |
1/3 стакана растительного масла |
1 лимон (выжать сок) |
1 ч.л. горчицы |
1 зубчик чеснока, измельчить |
соль и перец по вкусу |
"Вкусно, просто, полезно. Почти и не рецепт, но нам особенно нравится заправка для этого салата."
Листики шпината лучше порвать на несколько частей, а не резать ножом. Так шпинат останется свежее и не завянет в салате. Порезать редиску тонкими ломтиками.
Смешать ингредиенты для заправки в банке с крышкой. Закрыть крышкой и хорошо взболтнуть, чтобы получилась однородная масса. Заправить салат непосредственно перед подачей на стол.