allrecipes.ru 30 мин |
LenaM |
Ингредиенты (8) |
---|
1 стакан муки (150г) |
1 стакан сахара (200г) |
1/3 стакана молока (80мл) |
1/3 стакана растительного масла (80мл) |
1 яйцо |
2 ч.л. разрыхлителя |
½ ч.л. соли |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Очень простой рецепт, получается вкусный бисквит, который можно пропитать или смазать сверху кремом, вареньем или взбитыми сливками. Мой 10-летний сын с гордостью принес этот рецепт от бабушки и теперь может печь его сам. Всегда получается без проколов."
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В мерочном стакане смешайте масло, молоко, яйцо и ваниль. Вылейте в муку, затем аккуратно и быстро перемешайте.
Выпекайте в круглой или квадратной форме при температуре 180С. Проверьте на готовность зубочисткой после 20 минут. Важно не передержать, иначе бисквит получится сухим. Как только спичка или зубочистка выходит сухой, пора вынимать.