1 уп. (350 г) крупы киноа
|
1,5 л рыбного бульона (или овощного)
|
3 ст.л. сливочного масла
|
1 крупная луковица
|
100 г варёно-копчёного бекона
|
2 зубчика чеснока
|
300 г свежих шампиньонов
|
3 ст.л. рисового уксуса
|
125 мл 10% сливок
|
100 г сыра "Пармезан"
|
1 не большой пучок петрушки
|
щепотка мускатного ореха
|
щепотка смесь перцев
|
соль по вкусу
|
для соуса
|
500 г не очищенных
|
варёно-мороженых креветок
|
200 мл сливок (у меня 10% жирности
|
можно пожирнее и погуще)
|
0,5 л воды
|
пол пучка петрушки
|
50 г сыра "Пармезан"
|
5 ст. ложек оливкового масла
|
кусочек красного
|
свежего перца чили
|
1 зубчик чеснока
|
соль по вкусу |