белой марципановой массы (для торта) 450-500 г
|
шоколадных бисквитных коржей для торта (для торта) 1 упаковка
|
абрикосового желе (для торта) 6 ст. ложек
|
просеянной муки (для пряника и немного для подсыпки) 350 г
|
питьевой соды (для пряника) 1/2 ч. ложки
|
измельченного миндаля (для пряника) 1 ст. ложка (с верхом)
|
корицы (для пряника) 1 ст. ложка
|
измельченной гвоздики (для пряника) 1/3 ч. ложки
|
сливочного масла (для пряника) 150 г
|
сахарного песка (для пряника) 175 г
|
светлого сиропа (для пряника) 2 ст. ложки
|
яйцо (для пряника) 1 шт.
|
белок (для сахарной глазури) 1 шт.
|
сахарной пудры (для сахарной глазури) 350 г
|
маленькие серебряные и золотые пищевые шарики для украшения |