500 г муки плюс для подъёма
|
50 г молока или питьевой воды (температуры 36-40 °С)
|
20 г свежих дрожжей
|
12 г соли
|
40 г сахара
|
250 г холодных яиц (слегка взбить до однородности)
|
350 г холодного сливочного масла
|
100 г молока
|
50 г сливок
|
семена 1 стручка ванили
|
60 г желтков (3 яйца)
|
40 г сахара
|
8 г кукурузного крахмала
|
35 г горького шоколада с содержанием какао-бобов не менее 70%
|
15 г сливочного масла
|
15 г муки
|
15 г фисташковой муки
|
15 г коричневого сахара
|
1 желток
|
1 ст. л. сливок
|
100 г молока
|
семена 1 стручка ванили
|
22 г желтков (1 яйцо)
|
20 г сахара:
|
10 г кукурузного крахмала
|
5 г сливочного масла
|
10 г фисташковой пасты |