Для шоколадного бисквита
|
-200 г горького черного шоколада не менее 70% какао
|
-50 г сливочного масла
|
-1 чайная ложка растворимого кофе
|
-1/4 стакана горячей воды
|
-50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сока
|
-цедра одного апельсина
|
-6 яиц
|
-150 г муки
|
-50 г какао-порошка
|
-200 г сахара + 2 ст. ложки
|
-щепотка соли
|
______
|
Для апельсинового крема
|
-4 апельсина
|
-60 г сливочного масла
|
-75 г сахара
|
-2 яйца + 1 желток
|
-2/3 ч.л. кукурузного крахмала
|
-400 г сливок для взбивания (38% жирности) + 100 г сахара
|
________
|
Для апельсинового сиропа
|
-100 г апельсинового сока
|
-50 г сахара
|
-цедра половины апельсина
|
________
|
Для шоколадной глазури
|
-100 г черного шоколада не менее 70% какао
|
-150 г сливок
|
_______
|
|
Для украшения
|
-апельсин - 2-3 шт. |