Мука - 250 г.
|
Масло сливочное - 150 г.
|
Сахарная пудра - 100 г.
|
Миндаль молотый (миндальной муки) - 30 г.
|
Яйца - 60 г.
|
Соль - 3 г.
|
Абрикосы свежие - 300 г.
|
Сахарная пудра и фисташки - для украшения.
|
Для абрикосовой начинки:
|
Абрикосы - 150 г.
|
Сахар - 80 г.
|
Вода - 40 г.
|
Желатин - 5 г.
|
Половина чайной ложки цветов лаванды.
|
Для крем-брюле:
|
Сливки - 325 г.
|
Сахар - 100 г.
|
Пюре из абрикосов - 100 г.
|
Яичные желтки - 120 г.
|
Желатин - 5 г.
|
Для белой лазури:
|
Молоко - 120 г.
|
Сливки - 125 г.
|
Белый шоколад - 150 г.
|
Желатин - 8 г. |