рис (средний или длинный) – 250 г;
|
манг дал (получают из манг-бобов или горошка) – 200 г;
|
цветная капуста небольших размеров, предварительно вымытая и порезанная на дольки – 1 шт.;
|
небольшие помидоры, вымытые и порезанные на 4 части – 3 шт.;
|
картофель, промытый, очищенный и порезанный на кубики – 2 шт.
|
свежий размятый перец с семенами – 2 шт.;
|
куркума – 1ч.л.;
|
натертый свежий имбирь – 2 ч.л.;
|
асафетида – ½ ч.л.;
|
тмин – 2 ч.л.;
|
молотый черного перца – ½ ч.л.;
|
лимонный сок – 3 ст.л.;
|
несколько кусочков масла;
|
вода – 1,3 л;
|
соль – 1,5 ч.л.;
|
растительное масло или масло гии– 3 ст.л. |