Миндальный корж
|
180 г рисовой муки (можно заменить на пшеничную)
|
120 г молотого миндаля
|
1 яйцо
|
50 г сахара
|
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
|
по щепотке соли и корицы
|
2-3 ст л лимонного сока
|
---------------------------------------------------------------------------------
|
Грейпфрутовый крем (курд)
|
250 мл свежего грейпфрутового сока (2 грейпфрута)
|
4 яйца
|
цедра 1 лимона
|
70 г сливочного масла
|
2/3 стакана сахара
|
10 г ванильного сахара
|
-----------------------------------------------------------------------------------
|
Начинка для миндального тарта
|
250 г грейпфрутового крема
|
100 г белого шоколада
|
150 г маскарпоне
|
1 ст.л. желатина + 3 ст л. холодной воды
|
------------------------------------------------------------------------------------
|
* количество продуктов для формы диаметром 24 см |