Для заправки
|
2 яичных желтка
|
20 мл винного уксуса (желательно из хереса)
|
2 столовые ложки (30 г) цельнозерновой горчицы
|
4 целых (20 г) анчоуса или 3 кильки (по желанию)
|
2 маленьких (50 г) луковицы-шалот
|
мелко рубленые
|
свежемолотый белый перец
|
морская соль
|
80 мл растительного масла без запаха
|
желательно из виноградных косточек
|
4 веточки петрушки (листьев) мелко нарезанной
|
Для салата
|
500 г мелкого молодого картофеля
|
желательно удлинённой формы
|
морская соль
|
3 зубчика чеснока
|
2 веточки тимьяна
|
1 пучок редиски
|
3 стебля (200 г)
|
сельдерея
|
взятые из середины
|
1 пучок зеленого лука
|
тонко нарезанный
|
2 столовые ложки (30 мл) масла из виноградных косточек или другого светлого растительного |