мука пшеничная ( в тесто) — 3 стакана
|
кефир ( можно кисляк, в тесто) — 1 стакан
|
масло растительное ( в тесто) — 1/2 стакана
|
соль ( в тесто) — 1 ч. ложка
|
сахар ( в тесто) — 1 ч. ложка
|
дрожжи сухие быстрорастворимые ( в тесто) — 1 ч. ложка( можно 0.5 чайной ложки)
|
мясо ( свинина или курятина, в колбасу) — 500 г
|
сало ( в колбасу) — 200 г
|
чеснок ( в колбасу) — 1 зубок, можно больше по вашему вкусу
|
соль ( в колбасу) — по вкусу
|
специи ( в колбасу) — по вкусу
|
кишки ( в колбасу) — 1 шт
|
белок яичный ( в колбасу, если нет кишок) — 2 шт
|
вода ( в колбасу, если нет кишок) — 1 ч. ложка
|
яйцо куриное ( для смазывания) — 2 шт
|
кунжут и семена льна — для посыпания |