форма диаметром 18,5 см
|
кексовая шоколадная основа
|
мука - 257 г
|
какао - 62 г
|
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
|
Растительное масло (без запаха) - 100 мл
|
Молоко - 150 мл
|
Яйца - 2 шт
|
Сахар - 150 г
|
Шоколадный ликёр - чуть-чуть (по желанию)
|
Апельсиновая пропитка
|
Апельсиновый фреш - 200 мл
|
Кокосовая французская панна-кота
|
250 мл 33% сливок
|
85 г сахара
|
1 палочка ванили
|
7 гр желатина
|
250 г жирных 33% взбитых до устойчивых пиков сливок
|
170 г кокосовой стружки (у меня свежая)
|
Шоколадный крем "Шантилья" с апельсиновой цедрой
|
125 мл 33% сливок
|
100 г тёмного шоколада - процент какао-бобов не меньше 40%
|
цедра с половины большого апельсина
|
- Ванильный крем "Шантилья" (для украшения)
|
100 мл 33% сливок
|
ваниль - чуть-чуть
|
0,5 пачки закрепителя для сливок |