Рецепт Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты
edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
Для приготовления рикотты
- 1 литр пастеризованного молока
чем больше жирность
тем лучше
- 200 мл. 20% сливок
- 0,5 ч.л соли
- сок половины лимона (около 3 ст.л)
Для запеканки
- большой пучок шпината или около 300-400 г замароженного
- 400-500 г рикотты
- 2- 3 яйца
- 2 -3 ст.л поленты
- 2 ст. л цельнозерновой или овсяной муки* (если любите плотную запеканку)
- 150 - 200 г тертого твердого сыра
соль
перец
приправы по вкусу
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы