Для бисквита на горячем молоке (Hot-Milk Sponge Cake)
|
1 ст. муки
|
2 ч.л. разрыхлителя
|
2 яйца
|
1 ст. сахара
|
1/2 ст. молока
|
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
|
______________________
|
Для сиропа-пропитки
|
1/3 ст. сахара
|
2 ст.л. растворимого кофе
|
или кофе в гранулах
|
1/3 ст. воды
|
2 ст.л. рома
|
______________________
|
Для крема
|
500 г сыра маскарпоне (или др. кремового сыра)
|
1/2 ст. просеянной сахарной пудры
|
1 ч.л. ванильного экстракта
|
50 г тертого шоколада (semisweet chocolate)
|
______________________
|
Для украшения
|
1 ст. сливок для взбивания (33-36%)
|
2 ст.л. сахарной пудры
|
2 ст.л. кофейного ликера
|
15 г тертого шоколада
|
______________________
|
стакан 240 мл
|
форма для выпечки 23 см |