Основа
|
150 г сливочного масла
|
1,5 стакана муки
|
0,5 стакана молотых грецких орехов
|
пакетик ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью 10 г)
|
2 желтка
|
цедра одного апельсина
|
Прослойка из рикотты
|
550 г рикотты (именно столько получается из 3-х литров молока)
|
4 ст. ложки деревенской сметаны или жирных сливок
|
4 ст. ложки сахара
|
цедра и мякоть одного апельсина
|
Прослойка из лимонного мусса
|
6 желтков
|
150 г сахара
|
2 лимона (цедра и сок)
|
300 мл сливок для взбивания (33-35%)
|
стакан 250 мл
|
разъемная форма 26 см (если форма меньше
|
то чизкейк будет выше
|
а тесто надо будет выпекать на 5-10 минут дольше) |