Рецепт Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
хлеб, лучше мальтийский ħobża, но поскольку такого, скорее всего, нет, то хлеб грубого помола. Или какой нравится, но обязательно свежайший. На Мальте вчерашний хлеб не едят, а мы ведь готовим мальтийский бутерброд
масло оливковое. В России если сказать «хлеб с маслом», мы конечно представим себе сливочное масло. Но не так на Мальте – только оливковое
помидор свежий. Как вариант, томатная паста (см. Дополнительную информацию). Мы используем свежий помидор, чтобы приготовить домашний, а не бюджетный рецепт хобз биз-зейт
лук репчатый красный, если не хотите излишней остроты. С той же целью я использовал белый, но сорт «Каба», ещё его называют «Водянистый лук», совершенно не злой на вкус
оливки, в этом рецепте с перчиками
каперсы – кстати, вся Мальта ими заросла. В июле-августе собирают, солят и весь год едят. Мы же возьмём покупные
сыр - джбейна, ġbejna. Рекомендуют местный сорт джбейнит таль-бзар, сыр с перцем из козьего молока. Я использовал другой хороший сыр, но по крайней мере точно знаю, к чему стремиться
чеснок
тунец, консервированный в собственном соку
базилик сушёный
перец чёрный молотый
соль по желанию
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы