Для теста:
|
Пахта или кислое молоко - 3/4 стакана
|
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 6 ст. л.
|
Яйца крупные - 3 шт.
|
Мука - 4,25 стакана (600 г)
|
Сахар - 1/4 стакана
|
Дрожжи быстродействующие - 2,25 ч. л.
|
Соль - 1,25 ч. л.
|
*
|
Для начинки:
|
Сахар коричневый - 3/4 стакана
|
Корица молотая - 2 ч. л.
|
Гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
|
Щепотка соли
|
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 1 ст. л.
|
*
|
Для глазури:
|
Сахарная пудра - 1,5 стакана
|
Сливочный сыр - 3 ст. л.
|
Молоко - 3 ст. л.
|
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
|
*
|
Масло растительное для смазывания противня |