Состав
|
сливки 33-35% - 110 мл,
|
горький шоколад - 100 г,
|
сливочное масло - 35 г,
|
сахарная пудра - 2 столовых ложки
|
Приготовление
|
Шоколад порубить и сложить в миску.
|
|
|
|
В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
|
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
|
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.
|
|
|
|
Затем перемешать венчиком до однородности.
|
|
|
|
Добавить сливочное масло.
|
|
|
|
И еще раз перемешать.
|
|
|
|
Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.
|
Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым.
|
При необходимости, ганаш можно разогревать.
|
|
Приятного Вам аппетита! |