Рецепт Яблочный пирог с карамельным соусом
russianfood.com
Ингредиенты (27)
Для теста:
Мука пшеничная - 2 1/3 стакана
Мука кукурузная, желтая - 1/4 стакана
Сахар белый - 2 ст. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Масло сливочное, охлажденное (порезанное кубиками по 1,5 см) - 3/4 стакана
Маргарин, охлажденный (порезанный кубиками по 1,5 см) - 1/4 стакана
Яблочный сидр - 8-10 ст. л.
*
Для карамельного соуса:
Сливки жирные - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 1/2 стакана
Масло сливочное - 1/4 стакана
Бренди - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки сладкие - 1 кг
Яблоки кислые - 1 кг
Сахар белый - 1/3 стакана+3 ст. л.+1 ч. л.
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Яблочный джем - 2 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Масло сливочное (порезанное на кусочки) - 1 ст. л.
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы