Для теста:
|
Мука пшеничная - 2 1/3 стакана
|
Мука кукурузная, желтая - 1/4 стакана
|
Сахар белый - 2 ст. л.
|
Соль - 3/4 ч. л.
|
Масло сливочное, охлажденное (порезанное кубиками по 1,5 см) - 3/4 стакана
|
Маргарин, охлажденный (порезанный кубиками по 1,5 см) - 1/4 стакана
|
Яблочный сидр - 8-10 ст. л.
|
*
|
Для карамельного соуса:
|
Сливки жирные - 1 стакан
|
Сахар коричневый - 1 1/2 стакана
|
Масло сливочное - 1/4 стакана
|
Бренди - 2 ст. л.
|
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
|
*
|
Для начинки:
|
Яблоки сладкие - 1 кг
|
Яблоки кислые - 1 кг
|
Сахар белый - 1/3 стакана+3 ст. л.+1 ч. л.
|
Мука пшеничная - 1/4 стакана
|
Яблочный джем - 2 ст. л.
|
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
|
Корица молотая - 1/2 ч. л.
|
Соль - 1/4 ч. л.
|
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
|
Масло сливочное (порезанное на кусочки) - 1 ст. л. |