Рецепт Креветки с рисом по-мексикански
russianfood.com
Ингредиенты (23)
Чесночные дольки (чищеные и разрезанные на половинки) - 16 шт.
Чесночные дольки (мелко резаные) - 4 шт.
Масло оливковое - 1/4 стакана
Креветки очень крупные (очищенные от панциря) - 1 кг
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лимонная цедра - 1 1/2 ч. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.
Перец чили (халапеньо) (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Свежие листья кинзы (мелко рубленые) - 2 ст. л.
*
Для риса:
Помидор свежий (без шкурки, разрезанный на четыре части) - 1 шт.
Лук репчатый (почищенный и разрезанный на четыре части) - 1 шт.
Перец чили (халапеньо) - 2 шт.
Длиннозерный белый рис - 1 стакан
Чеснок (мелко рубленый) - 2 шт.
Куриный бульон - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст. л.
Томатная паста - 1/2 ст. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Свежие листья кинзы (мелко резаные) - 1/4 стакана
Лайм для сервировки (порезанный дольками) - 1 шт.
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы