Рецепт Черничные кексы
russianfood.com
Ингредиенты (21)
Для теста:
Мука - 1 1/2 стакана + 1 ст. л.
Сахарный песок - 10 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Пищевая сода - 1/8 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Пахта или кислое молоко - 1/2 стакана
Молоко (2% жирности) - 1/2 стакана
Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.
Черника (свежая) - 3/4 стакана
*
Для крема:
Сливочный сыр (размягченный) - 60 г
Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.
Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахарная пудра (просеянная) - 1, 1/2 стакана
Лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ч. л.
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы