Для теста:
|
Мука - 1 1/2 стакана + 1 ст. л.
|
Сахарный песок - 10 ст. л.
|
Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
|
Соль - 1/4 ч. л.
|
Пищевая сода - 1/8 ч. л.
|
Сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана
|
Яйцо (крупное) - 1 шт.
|
Пахта или кислое молоко - 1/2 стакана
|
Молоко (2% жирности) - 1/2 стакана
|
Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.
|
Черника (свежая) - 3/4 стакана
|
*
|
Для крема:
|
Сливочный сыр (размягченный) - 60 г
|
Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.
|
Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.
|
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
|
Соль - 1/8 ч. л.
|
Сахарная пудра (просеянная) - 1, 1/2 стакана
|
Лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ч. л. |