Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане
|
1 ½ стакана муки
|
2 яйца комнатной температуры
|
50г сливочного масла
|
1 стакан молока
|
½ стакана кефира
|
1 СТ.Л. сахарного песка
|
Щепотка соли
|
15% сметана
|
Икра «Кижуча»
|
---------------------------------
|
Для тонких блинов и форшмака
|
1 ½ стакана муки
|
1 стакан молока
|
½ стакана воды
|
Растительное масло
|
Щепотка соли
|
200г атлантической сельди
|
Зеленый лук перья
|
1 отварная морковь
|
Дюжина оливок без косточек
|
Сливочный плавленый сыр типа «VIOLA» 300г
|
---------------------------------
|
Для «лимбургских» блинов с яблоком
|
125г гречневой муки
|
125г пшеничной муки
|
½ ст.л. сухих дрожжей
|
2 ст.л. сахара
|
2 яйца комнатной температуры
|
500 мл теплого молока или смеси равных частей молока и воды
|
Щепотка соли
|
растительное масло
|
1 крупное зеленое яблоко
|
Фруктовый джем или сироп для подачи
|
---------------------------------
|
Для апельсиновых блинчиков «Креп Сюзет де Пари»
|
160г пшеничной муки
|
300мл молока
|
2 яйца комнатной температуры
|
Щепотка соли и соды
|
2 ст.л. сахара
|
3 ст.л. оливкового масла
|
100 мл коньяка
|
---------------------------------
|
Для соуса
|
2 апельсина
|
1 лимон
|
4 ст.л. сахара
|
70г сливочного масла |