Рецепт Яблочный пирог
russianfood.com
Ингредиенты (20)
Начинка:
Яблоки очищенные и нарезанные дольками по 1 см — 1,3 кг
Сахар — 1/2-3/4 стакана
Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (или мука — ¼ стакана)
Сок лимона свежий — 1 ст. л.
Корица молотая — ¾ ч. л.
Имбирь молотый — ¼ ч. л.
Соль крупная — ½ ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
*
Тесто:
Мука — 2 ¾ стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ½ ч. л.
Масло сливочное, охлажденное, нарезанное кубиками по 1,5-2 см — 1 стакан и 2 ст. л.
Вода ледяная — 7-9 ст. л.
*
Желток крупный — 1 шт.
Сливки жирные — 1 ст. л.
Сахар
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы