Лимонная трава (лемонграсс), мелко нарезанная – 1/2 стакана (3-4 стебля)
|
Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 ст. л.
|
Чеснок, мелко нарезанный – 1 ст. л.
|
Соус рыбный (вьетнамский) – 4 ½ ч. л.
|
Соус соевый – 1 ст. л.
|
Перец красный – 1 ст. л.
|
Сахар – 2 ст. л.
|
Соль – 1 ½ ч. л.
|
Курица (1,5-1,9 кг) – 1 шт.
|
Кинза, мелко нарезанная – 2 ст. л.
|
Масло растительное – 1 ст. л.
|
Для соуса:
|
Чеснок – 2 зубка
|
Перец чили, очищенный, без семян – 2 шт.
|
Паста чили – 1 ч. л.
|
Имбирь свежий, измельченный – 2 ст. л.
|
Соус рыбный – ¼ стакана
|
Сок лайма – 2 ст. л.
|
Сахар – ¼ стакана |