Рецепт Пахлава медовая
gotovim-doma.ru
Ингредиенты (24)
на глубокую форму 25х35 см (около 18-20 порций)
для дрожжевого теста
мука - 500-600 г (или сколько потребуется),
молоко - 200 мл,
сметана - 100 г,
яйца - 2 шт (или 4 желтка),
сливочное масло - 30 г,
растительное масло - 20 г,
дрожжи (свежие) - 10-15 г (или 5-7 г сухих дрожжей),
сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли
* Вместо дрожжевого теста можно взять готовое тесто Фило.
для начинки
грецкие орехи (можно взять фундук, миндаль или фисташки) - 500 г,
сахар - 450 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
корица - 1 чайная ложка,
кардамон молотый (по желанию) - 0,5 чайной ложки
для медового сиропа
мед - 500 г,
вода - 100 мл
сливочное масло (для заливки пахлавы) - 200 г,
яичные желтки (для смазывания пахлавы) - 1-2 шт,
половинки грецких орехов (для украшения пахлавы) - 25-30 шт
Посмотреть инструкции на gotovim-doma.ru

Популярные запросы