на 8 порций
|
креветки (чистый вес) - 200 г,
|
мидии - 150 г,
|
кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) - 150 г,
|
зеленая фасоль - 200-300 г,
|
капуста брокколи - 400 г,
|
2 средних болгарских перца,
|
помидоры черри - 200 г (можно заменить ~50-70 г вяленых помидор),
|
зеленые оливки (можно фаршированные болгарским перцем или анчоусами) - 1 банка (вес ~300 г вместе с заливкой),
|
зелень петрушки,
|
оливковое или растительное масло для жарки,
|
соль
|
|
для овощного отвара
|
вода - 1-1,5 литра,
|
1 маленькая луковица,
|
2-3 веточки петрушки или укропа,
|
душистый перец горошком - 2-3 шт,
|
лавровый лист - 1 шт,
|
соль
|
|
для салатной заправки
|
оливковое или растительное масло - 100 мл,
|
сок лимона - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
|
жидкий мед - 1 столовая ложка или по вкусу,
|
заливка от консервированных оливок - 1-3 столовых ложки (по вкусу),
|
соль,
|
свежемолотый перец
|
|
* Можно не покупать мидии, креветки и кальмары по отдельности, а заменить качественным коктейлем из морепродуктов
|
* Вместо помидор черри можно взять горсть вяленых помидор
|
* Жидкий мед можно заменить коричневым или белым сахаром - 0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу |