Рецепт Салат из морепродуктов с зелеными оливками
gotovim-doma.ru
Ингредиенты (32)
на 8 порций
креветки (чистый вес) - 200 г,
мидии - 150 г,
кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) - 150 г,
зеленая фасоль - 200-300 г,
капуста брокколи - 400 г,
2 средних болгарских перца,
помидоры черри - 200 г (можно заменить ~50-70 г вяленых помидор),
зеленые оливки (можно фаршированные болгарским перцем или анчоусами) - 1 банка (вес ~300 г вместе с заливкой),
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль
для овощного отвара
вода - 1-1,5 литра,
1 маленькая луковица,
2-3 веточки петрушки или укропа,
душистый перец горошком - 2-3 шт,
лавровый лист - 1 шт,
соль
для салатной заправки
оливковое или растительное масло - 100 мл,
сок лимона - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
жидкий мед - 1 столовая ложка или по вкусу,
заливка от консервированных оливок - 1-3 столовых ложки (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
* Можно не покупать мидии, креветки и кальмары по отдельности, а заменить качественным коктейлем из морепродуктов
* Вместо помидор черри можно взять горсть вяленых помидор
* Жидкий мед можно заменить коричневым или белым сахаром - 0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу
Посмотреть инструкции на gotovim-doma.ru

Популярные запросы