Рецепт Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)
edimdoma.ru
Ингредиенты (24)
Приготовить заварку
12г ржаного солода
1.5г кориандра (я брала молотый)
20г теплой воды
перемешать и оставить на полчаса
65г обойной ржаной муки
150 мл кипятка
перемешать
Перемешать ржаную заварку с солодо-кориандровой смесью так
чтобы температура смеси не превышала 64С и оставить на 2 часа в тепле
стараясь поддерживать температуру внутри в 60С. Если у вас есть поллитровый термос для пищи с широким горлом
то заварку можно выдержать тепленькой там. Следом перемешать заварку и дать остыть до 35С
Опара
50г закваски
вся заварка
Добавить в теплую заварку закваски
перемешать и оставить бродить на 4 часа
Тесто
175г обойной ржаной муки
3 г соли
спелая опара
все количество
1 ч. л. меда
кориандр для посыпки (целые семена).
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы