250 г шоколада(я использовала 125г темного шоколада + 125г молочного шоколада)
|
250 г масла(если не соленое
|
добавить 1/4 ч.л. соли к маслу)
|
1 ч.л.растворимого кофе/порошка
|
188 мл (3/4 стакана*) воды
|
325 г (2 стакана + 2 ст.л.) муки
|
30 г (1/4 стакана + 2 ч.л.) какао порошка
|
1/2 ч.л. соды
|
550 г (2 1/2 стакана) мелкого сахара (он крупнее сахарной пудры)
|
4 крупных яйца
|
2 ст.л.(40мл) масла(я использовала арахисовое масло
|
но можно любое
|
не имеющего ярко выраженного вкуса)
|
1 ч.л.(5мл) ванильного экстакта
|
125 мл (1/2 стакана) buttermilk (полагаю
|
можно заменить обезжиренным несладким йогуртом либо рецепт его приготвления см.ниже
|
нашла в интернете**)
|
==============================
|
Ganache (Ганаш)
|
150 г молочного шоколада
|
150 г темного шоколада
|
84 мл (1/3 стакана) сливок(не менее 35%)
|
===============================
|
*стакан = 250 мл
|
** Приготовить buttermilk можно следующим образом: 90 мл (1/3 стакана + 2 ст.ложки) молока с 10 мл (2 ч.л.) лимонного сока. Тщательно смешайте молоко с лимонным соком (молоко должно свернуться!)
|
оставьте постоять минут 10 до использования. |