edimdoma.ru |
Светлана Горбуненко |
Ингредиенты (16) |
---|
рис для ризотто (у меня карнароли)- 300 г |
домашний куриный бульон - примерно 2 л |
шампиньоны свежие - 300 г |
сливочное масло - 110 г |
белое сухое вино - 100 мл |
лук - порей - 1 стебель (белая часть) |
белая луковица мелкая - 1 шт |
морковь мелкая - 1 шт |
чеснок - 1 зубчик |
шафран натуральный - 2 щепотки нитей (или 1/4 ч.л. молотого) |
пармезан или грана падано - 80 г |
приправа "Песто с грибами" - 2 ст.л |
паприка молотая - 2 щепотки |
перец чёрный свежемолотый - 1/3 ч.л |
мелкая морская соль - по вкусу |
масло оливковое рафинированное (для обжаривания грибов) - 1 ст.л |