Для блинов:
|
1 ст. пшеничной муки
|
1 ст. молока
|
1 яйцо
|
1 ст.л. сахара
|
1 ч.л. разрыхлителя
|
2 ст.л. растительного масла
|
щепотка соли
|
ванилин или ванильный сахар
|
1 ст.л. свекольного пюре
|
стакан = 200 мл
|
* * *
|
Для начинки:
|
200 г творога
|
(у меня – творожок)
|
100 мл сливок (33%)
|
сахар или сахарная пудра по вкусу
|
4 ст.л. (с горкой) низкокалорийного конфитюра
|
Дарбо «Вишня»
|
1 ч.л. желатина в порошке
|
* * *
|
Для ванильного соуса:
|
1 яйцо
|
3 ст.л. сахара
|
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
|
300 мл молока
|
ванилин или ванильный сахар
|
(можно заменить на эссенцию)
|
* * *
|
Для вишневого соуса:
|
2 ст.л. низкокалорийного конфитюра
|
Дарбо «Вишня» |