•Для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от Луки Монтерсино)
|
250 гр.яиц(взвесить!)
|
175 гр.сахара
|
50 гр.крахмала
|
150 гр.муки
|
••форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой
|
Для апельсиновой пропитки-курда
|
150мл свежевыжатого апельсинового сока
|
цедра 2-х апельсинов
|
3 желтка
|
2 стол.ложки муки
|
4 стол.ложки сахара
|
щепотка соли
|
Пропитка сметанная (жидкая)
|
Сметана- 20 %- 150 мл
|
Сахар- 100 гр
|
•Пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка
|
•Половина апельсина
|
Ганаш-глазурь-мусс
|
Сливки 20 %- 300 мл
|
Плитка черного шоколада (70 %)
|
масло сливочное- 70 гр
|
Мука- 1 ст.л
|
•Посыпка: орехи грецкие |