Для курицы
|
курица или индейка (любого веса
|
просто время запекания будет варьироваться)
|
оливковое масло
|
панчетта или бекон (12-15 длинных кусочков)
|
веточки розмарина
|
1 луковица
|
порезанная на крупные сегменты
|
2-3 головки чеснока
|
1 лимон
|
Для запеканки (stuffing)
|
4 ст.л. оливкового масла (у меня 1 ст.л. )
|
2 средние луковицы (у меня 1)
|
2-3 зубчика чеснока
|
50г кедровых орешков
|
85-100г пармезана
|
6-8 ломтиков панчетты или бекона
|
1 маленькая чиабатта
|
несколько веточек петрушки
|
несколько веточек розмарина
|
1 лимон
|
2 яйца
|
Для соуса (пропорции даны для индейки весом 2.5 кг)
|
4 ст.л. муки (+-)
|
175 мл красного вина Марсала средней сладости
|
850 мл куриного бульона |