На 2 л воды или мясного бульона (изначально):
|
4 средних картофелины
|
1/4 маленького кочана белокочанной капусты
|
несколько соцветий цветной капусты
|
1/2 среднего баклажана
|
1 большая свекла (вареная!!!)
|
1/2 молодого тонкого цуккини
|
(можно заменить кусочком другого кабачка)
|
1 средняя морковь, 3 мелкие
|
1/2 сладкого перца
|
3 средних помидора
|
фасоль вареная (с 1-го стакана (250 мл))
|
2 белые части молодого тонкого лука-порея
|
(или заменить на среднюю головку репчатого)
|
зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку
|
2 зубчика чеснока (по желанию)
|
кусочек имбиря размером с арахис
|
соль, специи по вкусу
|
(я использовала лавровый лист,
|
перец черный молотый, перец-горошек,
|
душистый перец, анис, сухой чили)
|
+ растительное масло для жарки и тушения
|
+ сметана для подачи (по желанию)
|
* все овощи этого урожая,
|
картофель молодой, но уже «лежавший» |