Рецепт Boeuf à la mode . Говядина тушенная с овощами (по рецепту Джулии Чайлд)
edimdoma.ru
Ингредиенты (23)
ДЛЯ МАРИНАДА В КРАСНОМ ВИНЕ (Red wine marinade)
Эмалированная форма или кастрюля достаточно большая чтобы вмещать все перечисленные ингредиенты
1 чашка каждого: тонко нарезанные ломтики моркови
лука и стебеля сельдерея
2 разделенных пополам неочищенных зубчика чеснока
1 ст.л. тимьяна
2 лавровых листа
1/4 чашки нарубленной петрушки
2 целые гвоздички или 4 ягоды гвоздичного дерева
5-ти фунтовый (2,3 кг.) кусок говядины для тушения (крестец
мякоть) подготовленное и перевязанное нитью
1 ст.л. соли
1/4 ч.л. перца
5 чашек молодого красного вина
1/3 чашки бренди
1/2 чашки оливкового масла
ДЛЯ ОБЖАРКИ МЯСА
4-6 ст.л. мясного жира или растительного масла
ДЛЯ СОУСА
4-6 любого бульона
для основы соуса
(У меня кусок говядины 1 кг
поэтому все ингредиенты я уменьшила вдвое)
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы