ДЛЯ МАРИНАДА В КРАСНОМ ВИНЕ (Red wine marinade)
|
Эмалированная форма или кастрюля достаточно большая чтобы вмещать все перечисленные ингредиенты
|
1 чашка каждого: тонко нарезанные ломтики моркови
|
лука и стебеля сельдерея
|
2 разделенных пополам неочищенных зубчика чеснока
|
1 ст.л. тимьяна
|
2 лавровых листа
|
1/4 чашки нарубленной петрушки
|
2 целые гвоздички или 4 ягоды гвоздичного дерева
|
5-ти фунтовый (2,3 кг.) кусок говядины для тушения (крестец
|
мякоть) подготовленное и перевязанное нитью
|
1 ст.л. соли
|
1/4 ч.л. перца
|
5 чашек молодого красного вина
|
1/3 чашки бренди
|
1/2 чашки оливкового масла
|
ДЛЯ ОБЖАРКИ МЯСА
|
4-6 ст.л. мясного жира или растительного масла
|
ДЛЯ СОУСА
|
4-6 любого бульона
|
для основы соуса
|
(У меня кусок говядины 1 кг
|
поэтому все ингредиенты я уменьшила вдвое)
|