Рецепт Нью-Йоркский хлеб. Два различных варианта. Хлебный ФМ.
koolinar.ru
Ингредиенты (28)
Вариант ПЕРВЫЙ.
Нью-Йоркский ржаной хлеб.
Рецепт это хлеба http://kuking.net/4_2169.htm
***через звездочки мои изменения или дополнения
На 2 буханки: *** готовила на четверть порции, получилась большая булочка. А закваску заводила на полпорции.
1.6 кг муки *** в источнике не указано какой муки, брала белую пшеничную.
7 г сухих дрожжей***дрожжи я добавляла только в закваску.
250 мл теплой воды *** воды ЯВНО мало!!! Это количество использовала на четверть порции муки.
4 ст л семян тмина или укропных семян
1 ст л соли
кукурузная мука для посыпки
Для закваски 1:
250 г белой муки или смесь из 3/4 белок муки и 1/4 непросеянной муки***использовала смесь с цельнозерновой
7 г сухих дрожжей
250 мл теплой воды
Для закваски 2:
200 г ржаной муки
250 мл теплой воды
Вариант ВТОРОЙ.
Нью-Йоркский хлеб без замеса.
Рецепт этого хлеба http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4505.0
***через звездочки мои изменения и дополнения
Мука 3 стакана *** я брала 2 ст белой и 1 ст смеси ржаной и цельно зерновой 50/50
Дрожжи сухие 1/4 ч.л.
или прессованных дрожжей 2,5 г
Соль 1,5 ч.л.
Вода 1,5 стакана
***мука и вода отмеряется по объему. Если брать смесь муки, то белой д.б. не менее 2/3.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы