koolinar.ru |
cpz_new |
Ингредиенты (28) |
---|
Вариант ПЕРВЫЙ. |
Нью-Йоркский ржаной хлеб. |
Рецепт это хлеба http://kuking.net/4_2169.htm |
***через звездочки мои изменения или дополнения |
На 2 буханки: *** готовила на четверть порции, получилась большая булочка. А закваску заводила на полпорции. |
1.6 кг муки *** в источнике не указано какой муки, брала белую пшеничную. |
7 г сухих дрожжей***дрожжи я добавляла только в закваску. |
250 мл теплой воды *** воды ЯВНО мало!!! Это количество использовала на четверть порции муки. |
4 ст л семян тмина или укропных семян |
1 ст л соли |
кукурузная мука для посыпки |
Для закваски 1: |
250 г белой муки или смесь из 3/4 белок муки и 1/4 непросеянной муки***использовала смесь с цельнозерновой |
7 г сухих дрожжей |
250 мл теплой воды |
Для закваски 2: |
200 г ржаной муки |
250 мл теплой воды |
Вариант ВТОРОЙ. |
Нью-Йоркский хлеб без замеса. |
Рецепт этого хлеба http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4505.0 |
***через звездочки мои изменения и дополнения |
Мука 3 стакана *** я брала 2 ст белой и 1 ст смеси ржаной и цельно зерновой 50/50 |
Дрожжи сухие 1/4 ч.л. |
или прессованных дрожжей 2,5 г |
Соль 1,5 ч.л. |
Вода 1,5 стакана |
***мука и вода отмеряется по объему. Если брать смесь муки, то белой д.б. не менее 2/3. |