Творожное тесто
|
200 г пшеничной муки
|
100 г кукурузной муки
|
1 ч ложка разрыхлителя
|
1 желток
|
2 ст ложки рома
|
250 г творога жирностью 10 %
|
230 г масла или маргарина
|
щепотка соли
|
---------------------------------
|
Ореховая начинка
|
200 г грецкого ореха
|
цедра 1-2 апельсинов (белую часть цедры лучше не использовать)
|
0,5 ч ложки молотого сушеного корня имбиря
|
0,5 ч ложки корицы
|
щепотка мускатного ореха
|
на кончике чайной ложки аниса
|
3-4 гвоздички
|
1 белок
|
60 г сахара
|
пакетик ванилина
|
2 ст ложки сливок жирностью 20-23%
|
1 ст ложка рома
|
-----------------------------
|
Для смазывания
|
1 желток
|
1-2 ст ложки сливок
|
---------------------------
|
30 г шоколада для украшения
|
--------------------------------
|
Круглая выемка для печенья (стакан) диаметром 8-10 см |