Ингредиенты на 4-6 персон:
|
• 900 грамм итальянских баклажанов
|
• крупная соль
|
• 1 литр растительного масла для жарки баклажанов
|
• 1/4 чашки оливкового масла
|
• 450 грамм сухой пасты – ригатони или спагетти, желательно итальянского производства
|
Для соуса:
|
• 1/3 чашки оливкового масла
|
• 2 очищенных зубчика чеснока средних размеров(я добавила 4)
|
• 1.1 килограмма свежих спелых томатов, или консервированных
|
• соль и свежемолотый черный перец
|
• 10 больших листьев базилика, свежих или хранившихся в соли
|
Для подачи:
|
• 4-6 столовых ложки свеженатертого ricotta salata (он твёрже и солонее обычного ricotta) |