Почему такое название, я не знаю - автор рецепта объяснил так: якобы такое печенье подают в кафе Праги (правда ли это?)
|
Правда или нет - неважно... рецепт привлёк моё внимание тем, что он очень простой, делается быстро - и продукты наидоступнейшие. После того как испекла, мы поняли, что это ещё и вкусно!
|
По рецепту надо:
|
500 г творога
|
500 г масла сливочного
|
750 г муки
|
335 г сахара (???)
|
1/2 ч.л. соли
|
1 пакетик ванилина
|
С некоторыми сомнениями относительно сахара я изменила немного набор продуктов и взяла:
|
250 г творога (нормальной жирности)
|
250 г масла (мягкого)
|
375 г муки
|
80 г сахара + несколько ложек для посыпки теста + сахарная пудра для посыпки печенья
|
щепотку соли
|
1 ч.л. ванильного экстракта |