Для светлого бисквита:
|
75 г растопленного охлажденного масла
|
3 яйца
|
125 г сахара
|
1 пачка ванильного сахара
|
100 г муки
|
2 ст.л. цедры апельсина
|
1 ч.л. разрыхлителя
|
50 г миндаля или других орехи
|
Для цветного бисквита:
|
4 яйца
|
1 желток, 3 ст.л. горячей воды
|
150 г сахара
|
1 пачка ванильного сахара
|
160 г муки
|
25 г крахмала
|
1 ч.л. разрыхлителя
|
25 мл фанты + щепоточку натурального красителя (подойдет сок свеклы)
|
Для пропитки:
|
Сироп из воды + сахара
|
Крем
|
5 листочков желатина (2,5 ст.л.)
|
3 яйца, 50 г сахара
|
250 мл фанты
|
2 ст.л. апельсиновой цедры
|
250 мл сливок для взбивания не менее 33%
|
Для желе:
|
250 мл фанты
|
4 листочка желатина (2 ст.л.)
|
Кроме того для украшения:
|
Шоколад, сливки, апельсин и все что душа пожелает. |