Для глинтвейна:
|
200 мл. белого вина
|
3 ст. л. (с горкой) сахара
|
сок и тёртая цедра одного лимона
|
сок и тертая цедра одного апельсина
|
1 пакетик смеси для глинтвейна
|
(Или делаем сами такую смесь: 2 палочки корицы (или 1 ч.л. без горки), 1 ч. л. гвоздики не молотой, 1 ч. л. кардамона, 0,5 ч.л. имбиря молотого, на кончике ножа ванили)
|
Для теста:
|
250 гр. мягкого масла
|
250 гр. сахарной пудры
|
4 яйца
|
100 гр. творога (у меня был 0% жирности, влажный, не сухой)
|
1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванилина, ванильного сахара)
|
250 гр. муки
|
1 пакетик разрыхлителя
|
1 пакетик ванильного пудинга (или 1 ст. л. с горкой крахмала)
|
100 гр. черного шоколада
|
1 ч.л. корицы
|
1 ч.л. кориандра (или мускатного ореха)
|
30 гр. какао-порошка
|
30 мл. молока
|
Для глазури:
|
5 ст. л. какао
|
30 г. сливочного масла
|
2 ст. л. сахара
|
немного сливок |