Рецепт Кекс с белым глинтвейном
koolinar.ru
Ингредиенты (26)
Для глинтвейна:
200 мл. белого вина
3 ст. л. (с горкой) сахара
сок и тёртая цедра одного лимона
сок и тертая цедра одного апельсина
1 пакетик смеси для глинтвейна
(Или делаем сами такую смесь: 2 палочки корицы (или 1 ч.л. без горки), 1 ч. л. гвоздики не молотой, 1 ч. л. кардамона, 0,5 ч.л. имбиря молотого, на кончике ножа ванили)
Для теста:
250 гр. мягкого масла
250 гр. сахарной пудры
4 яйца
100 гр. творога (у меня был 0% жирности, влажный, не сухой)
1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванилина, ванильного сахара)
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного пудинга (или 1 ст. л. с горкой крахмала)
100 гр. черного шоколада
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кориандра (или мускатного ореха)
30 гр. какао-порошка
30 мл. молока
Для глазури:
5 ст. л. какао
30 г. сливочного масла
2 ст. л. сахара
немного сливок
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы