edimdoma.ru |
Светлана Горбуненко |
Ингредиенты (39) |
---|
Для теста на 1 корж |
яйцо куриное крупное - 1 шт |
сахар - 100 г (1/2 стакана) |
сметана 20% жирн. - 130 г (2/3 стакана) |
сода пищевая - 1/2 ч.лож |
мука пшеничная - 80 г (2/3 стакана) |
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
наполнители для коржей |
какао-порошок - 20 г (2 ст.л.) |
орехи кешью (любые другие) - 50 г |
мак - 2 ст.л |
изюм - 70 г |
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
Для пропитки коржей |
1)сироп вишнёвый - 5 ст.л |
коньяк - 2 ст.л |
вода - 3-4 ст.л |
2)ликёр сливочный - 5 ст.л |
молоко 2-3% - 5 ст.л |
Или 2 стаканчика фруктового йогурта по 120 г (по вашему вкусу |
я брала вишнёвый) |
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
Для крема |
сливочный сыр маскарпоне - 300 г |
творожный крем - 200 г |
сливки 35-38% жирн. - 150 мл |
сахарная пудра - 6-7 ст.лож |
пакетик ванильного сахара - 20 г |
апельсиновый сок свежевыжатый - 5 ст.л |
абрикосовый джем - 2 ст.л. с горкой или горсть цукатов по вкусу |
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
Для шоколадной глазури |
6 ст.лож. сахара |
4 ст.лож. молока |
4 ст.лож. какао-порошка (30 г) |
50 г сливочного масла |
2 ст.лож. ликёра Куантро или коньяка |
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
Для украшения: 1/3 стакана рубленных грецких орехов |