Рецепт Шоколадный торт-мусс "Сюрприз"
edimdoma.ru
Ингредиенты (30)
Для формы 21 см
Для бисквита
40 г муки
просеянной
25 г хорошего качества несладкого какао-порошка
2 яйца
65 г сахара
15 г сливочного масла
растопленного и охлажденного
"Кремю"
3 яичных желтка
40 г мелкого сахара
250 мл сливок 11%
1 ч.л. засушенных лепестков роз или цветков лаванды (или стручок ванили)
4 г листового желатина
Шоколадный мусс
200 г хорошего качества темного шоколада (не более 70% сод. какао)
150 мл английского крема
240 мл сливок 33%-35%
Английский крем
90 мл молока
30 г мелкого сахара
1/2 стручок ванили
30 г яичного желтка
Для малинового конфитюра
200 г малины
100 г сахара
200 мл красного сладкого вина
20 г базилика (половина пучка)
2-3 г желатина (или 10 г пектина)
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы