Для формы 21 см
|
Для бисквита
|
40 г муки
|
просеянной
|
25 г хорошего качества несладкого какао-порошка
|
2 яйца
|
65 г сахара
|
15 г сливочного масла
|
растопленного и охлажденного
|
"Кремю"
|
3 яичных желтка
|
40 г мелкого сахара
|
250 мл сливок 11%
|
1 ч.л. засушенных лепестков роз или цветков лаванды (или стручок ванили)
|
4 г листового желатина
|
Шоколадный мусс
|
200 г хорошего качества темного шоколада (не более 70% сод. какао)
|
150 мл английского крема
|
240 мл сливок 33%-35%
|
Английский крем
|
90 мл молока
|
30 г мелкого сахара
|
1/2 стручок ванили
|
30 г яичного желтка
|
Для малинового конфитюра
|
200 г малины
|
100 г сахара
|
200 мл красного сладкого вина
|
20 г базилика (половина пучка)
|
2-3 г желатина (или 10 г пектина) |