Рецепт Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками Dürüm
koolinar.ru
Ингредиенты (19)
Сразу поясню насчёт лепёшек Dürüm, во избежание недоразумений. Купить их можно в турецких магазинах или отделах магазинов. Похожи на мексиканскую тортилью, только из пшеничной муки. Так что в случае отсутствия турецких магазинов, можно купить либо изготовить тортилью, это не сложно. Можно так же использовать лаваш
На 4 порции:
Баранина (спинка, без кости. Можно попросить мясника, чтобы он сам отделил мякоть от кости и порезал тонкими длинными полосками)-650 грамм
Чеснок-2 зубчика
Свежая мята-небольшой пучёк
Свежая зелень кориандра- небольшой пучёк
Сок 2-х лаймов
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло-2 столовые ложки
Свежий молоденький шпинат-60 грамм (можно заменить руколой или романа-салатом)
Для соуса:
Греческий йогурт (можно сливочный йогурт или нежирную сметану)-200 грамм
Чеснок-2 зубчика
Сок половины лайма
Соль
Свежемолотый чёрный перец
А также:
турецкие лепёшки Dürüm (либо лаваш или пшеничная тортилья)-8 штук
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы