Сразу поясню насчёт лепёшек Dürüm, во избежание недоразумений. Купить их можно в турецких магазинах или отделах магазинов. Похожи на мексиканскую тортилью, только из пшеничной муки. Так что в случае отсутствия турецких магазинов, можно купить либо изготовить тортилью, это не сложно. Можно так же использовать лаваш
|
На 4 порции:
|
Баранина (спинка, без кости. Можно попросить мясника, чтобы он сам отделил мякоть от кости и порезал тонкими длинными полосками)-650 грамм
|
Чеснок-2 зубчика
|
Свежая мята-небольшой пучёк
|
Свежая зелень кориандра- небольшой пучёк
|
Сок 2-х лаймов
|
Соль
|
Свежемолотый чёрный перец
|
Оливковое масло-2 столовые ложки
|
Свежий молоденький шпинат-60 грамм (можно заменить руколой или романа-салатом)
|
Для соуса:
|
Греческий йогурт (можно сливочный йогурт или нежирную сметану)-200 грамм
|
Чеснок-2 зубчика
|
Сок половины лайма
|
Соль
|
Свежемолотый чёрный перец
|
А также:
|
турецкие лепёшки Dürüm (либо лаваш или пшеничная тортилья)-8 штук |