Необходимые продукты:
|
Основа рулета:
|
- 1 кг. куриных грудок;
|
- 150 гр. бекона (14 полосок на каждую грудку ушло по 7 полосок)
|
- для маринада:
|
- 4 ст.ложки (на каждую грудку по 2 ложки) белого сухого вина;
|
- соль, молотый черный перец,
|
- 2 ст. ложки прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята) (на каждую грудку по ложки).
|
Соус для обмазывания рулетов (рассчитано на два рулета):
|
- 2 ст.ложки оливкового масла;
|
- 1 ст. ложка меда;
|
- 1 ст. ложка соевого;
|
- 1.5 ч.ложки французской горчицы.
|
------------------------------------------------------------------------------------
|
Для начинки:
|
- 200 гр. белых грибов (у меня были предварительно сваренные);
|
- 1 шт. репчатого лука (средняя);
|
- 2-3 ст.ложки масла оливкового для жарки грибов;
|
- - соль, молотый черный перец,
|
- 100 гр. свежей брусники.
|
-----------------------------------------------------------------------------
|
Для гарнира:
|
- 300-350 гр. картошки;
|
- 2 зубчика чеснока;
|
- 3 ст. ложки оливкового масла;
|
- 100-150 гр. сыра (у меня был в холодильнике Горный, а так хорошо бы пармезан)
|
- - соль, молотый черный перец,
|
- для выпекания маленькое сервировочное кольцо.
|
------------------------------------------------------------------------------------
|
Для соуса:
|
- 150 мл. куриного бульона + бульон, что останется от жарки рулета (у меня получилось 100 мл.
|
- пол головки репчатого лука (маленькая),
|
- половинка болгарского перца,
|
- 1 шт. горького красного перца;
|
- 2 ст.ложки масла оливкового для жарки лука и перцев;
|
1.5 ст. ложки крахмала;
|
- 0.5 ч.ложки французской горчицы.
|
- соль, молотый черный перец.
|
------------------------------------------------------------------------
|
Для украшения:
|
- ягоды брусники. |