Рецепт Куриный рулет с белыми грибами и брусникой
koolinar.ru
Ингредиенты (41)
Необходимые продукты:
Основа рулета:
- 1 кг. куриных грудок;
- 150 гр. бекона (14 полосок на каждую грудку ушло по 7 полосок)
- для маринада:
- 4 ст.ложки (на каждую грудку по 2 ложки) белого сухого вина;
- соль, молотый черный перец,
- 2 ст. ложки прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята) (на каждую грудку по ложки).
Соус для обмазывания рулетов (рассчитано на два рулета):
- 2 ст.ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка соевого;
- 1.5 ч.ложки французской горчицы.
------------------------------------------------------------------------------------
Для начинки:
- 200 гр. белых грибов (у меня были предварительно сваренные);
- 1 шт. репчатого лука (средняя);
- 2-3 ст.ложки масла оливкового для жарки грибов;
- - соль, молотый черный перец,
- 100 гр. свежей брусники.
-----------------------------------------------------------------------------
Для гарнира:
- 300-350 гр. картошки;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 100-150 гр. сыра (у меня был в холодильнике Горный, а так хорошо бы пармезан)
- - соль, молотый черный перец,
- для выпекания маленькое сервировочное кольцо.
------------------------------------------------------------------------------------
Для соуса:
- 150 мл. куриного бульона + бульон, что останется от жарки рулета (у меня получилось 100 мл.
- пол головки репчатого лука (маленькая),
- половинка болгарского перца,
- 1 шт. горького красного перца;
- 2 ст.ложки масла оливкового для жарки лука и перцев;
1.5 ст. ложки крахмала;
- 0.5 ч.ложки французской горчицы.
- соль, молотый черный перец.
------------------------------------------------------------------------
Для украшения:
- ягоды брусники.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы