для "коржей"
|
500 гр.фарша/свинина.говядина.курица.индюшатина/у меня свиной.
|
1 средняя луковица/натереть на тёрку/
|
1 зубок чеснока/через пресс/
|
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
|
1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
|
соль.перец через мельницу.чуть розмарина/.2 ст.л.раст.масла
|
для "начинки":
|
1 стакан риса Жасмин или Басматик
|
2 ст.л.ол.масла
|
700 мл.овощного или мясного бульона/можно воды/
|
1 маленькая морковка нарезанная очень мелко кубиками
|
соль.перец
|
для крема:
|
1 стакан бульона или воды
|
2 яйца
|
1 ст.л.с горкой кукурузного крахмала/муки 1 ст.л.без горки/
|
сок одного крупного лимона
|
1 большая с верхом ст.л.густого йогурта/можно заменить такой же сметаной/.
|
1 стакан=240 мл. |