Рецепт Юварлакя"турта" авголемоно или Тефтельный "торт"с яично-лимонным кремом
koolinar.ru 45 мин
Ингредиенты (20)
для "коржей"
500 гр.фарша/свинина.говядина.курица.индюшатина/у меня свиной.
1 средняя луковица/натереть на тёрку/
1 зубок чеснока/через пресс/
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
соль.перец через мельницу.чуть розмарина/.2 ст.л.раст.масла
для "начинки":
1 стакан риса Жасмин или Басматик
2 ст.л.ол.масла
700 мл.овощного или мясного бульона/можно воды/
1 маленькая морковка нарезанная очень мелко кубиками
соль.перец
для крема:
1 стакан бульона или воды
2 яйца
1 ст.л.с горкой кукурузного крахмала/муки 1 ст.л.без горки/
сок одного крупного лимона
1 большая с верхом ст.л.густого йогурта/можно заменить такой же сметаной/.
1 стакан=240 мл.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы