для теста:
|
2 ч.л. сухих дрожжей
|
2/3 чашки тёплого/40"/ молока 3.5%
|
1/3 чашки растопленного сл.масла
|
1/4 чашки сахара
|
1/8 ч.л.соли
|
4 взбитых яйца/венчиком/
|
2 чашки самовосходящей муки/или 2 чашки муки+1 полная ч.л.пекарского порошка.
|
квадратная форма 25х25 см.у меня прямоугольная 20х35.обильно смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
|
для сиропа:
|
2 чашки сахара
|
1 чашка воды
|
лимонная цедра срезанная лентой
|
1 ст.л.лимонного сока
|
4 ст.л. рома/можно использовать эссенцию.если выпечку едят дети.
|
для украшения верха:
|
75 гр.чёрного изюма.предварительно залитого 3 ст.л.рома
|
жареные миндальные хлопья
|
1 чашка=250 мл. |