Привожу рецет как есть по Госту..тут все в гр...я делала 1/10 нормы:
|
Мука пшеничная 1-го сорта 5008,0 (500)
|
Мука пшеничная 1-го сорта на подпыл 390,0 (39)
|
Сахар-песок 1907,0 (в тесто 1503,0)(150)
|
Мед натуральный 2504,0(250)
|
Маргарин 501,0 (50)
|
Вода - 1214,16г (122г)
|
Натрий двууглекислый15,0
|
Сухие духи (номер 72) 15,0 (1,5)
|
Аммоний углекислый 40,1
|
Вместо аммония и соды брала пекарский порошок в пропорции на 100г муки - 4г пекарского порошка.
|
Сухие духи:
|
корица 4103,4 (4,1)
|
гвоздика 1231,0(1,2)
|
перец душистый 1231,0(1,2)
|
перец черный 410,3(0,4)
|
бадьян 820,6 (0,8)
|
мускатный орех 1231,0(1,2)
|
кардамон 410,3(0,4)
|
имбирь 820,6(0,8)
|
итого 10258,2
|
выход 10000,0
|
т.к. порция будет очень маленькой я рассчитала количество пряностей на 10г смеси и взяла 1,5г.....
|
Глазурь:
|
9ст.л. сахарного песка
|
3ст.л. воды |