Баранина - у меня шейка около 1,5 кг
|
Для МАРИНАДА:
|
- мята свежая - небольший пучок (можно сухую!)
|
- кефир - 3/4 стакана
|
Масло растительное для жарки - минимальное количество
|
ПРИПРАВЫ:
|
- зира
|
- зёрна горчицы
|
- зелёный перец горошком
|
- чёрный перец горошком
|
- бенгальский перец
|
- кожура цитрусовых
|
- кардамон
|
- чёрный кардамон
|
- бадьян
|
- корица
|
- пимент
|
- цвет муската
|
- коричный цвет
|
- сухой имбирь кусочками
|
- лавровый лист
|
Может, что-то и забыла...
|
Для СОУСА:
|
- груши сухие - 3-4 шт.
|
- груши свежие небольшие - 2 шт.
|
- сок лимонный - 1 ст.л.
|
- сахар - 1,5 ст.л.
|
- бальзамико белый - 2 ст.л.
|
- бальзамико "грушевый" - 2 ст.л.
|
- вино сухое белое - 1/2 стакан
|
Кроме того:
|
- крахмал - 1 ст.л.
|
- несколько цветущих веточек (сухих) лаванды
|
- роза (сухая) - 1 шт.
|
- чабер - несколько веточек
|
Соль
|
Перец
|
*Лаванда, чабер и роза из собственного сада - соответственно качество соответствует БИО!
|
** Набор трав и специй можно вариировать, исходя из собственных запасов и вкусов!
|
*** Количество приправ не указала - всё очень просто: от каждого ПОНЕМНОГУ!!! |