для шоколадного шифонового бисквита
|
200 гр.муки
|
2 ч.л.разрыхлителя
|
1/4 ч.л.питьевой соды
|
1/4 ч.л.соли
|
180 гр.сахара
|
60 гр.какао хорошего качества
|
1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
|
175мл.воды
|
5 желтков
|
125 мл.растительного масла
|
8 белков+45 гр.сахара
|
форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
|
для ванильного бисквита
|
7 яиц комнатной температуры
|
60 гр.сливочного масла
|
220 гр.сахара/7.5 ст.л./
|
220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
|
1 пакетик ванильного сахара
|
3/4 ч.л. пекарского порошка
|
форма №26
|
для мусса с грильяжом
|
МУСС БЕЛЫЙ ШОКОЛАД:
|
250 гр белого шоколада
|
50 мл сливок(33-35 %)
|
500 мл сливок (33-35 %)
|
10 гр желатина
|
50мл ликера «Бейлис»
|
ГРИЛЬЯЖ:
|
160гр сахара
|
240гр фундука
|
для шоколадного крема
|
300 гр. темного шоколада
|
3 ч.л. растворимого кофе
|
500 мл. сливок для взбивания
|
2 пакетика загустителя сливок
|
для пропитки белых коржей
|
СИРОП:
|
80мл воды
|
80гр сахара
|
20гр ликера «Бейлис»
|
для пропитки шоколадного бисквита
|
80 гр. абрикосового варенья
|
50 мл. воды
|
для украшения боков
|
500 гр. сливочного масла
|
300 гр. сгущенки
|
4 ст.л. какао
|
мастика из маршмеллоу для украшения
|
для ручки корзинки
|
200 гр. молочного шоколада+ 4 ст.л. жидкого меда |