По рецепту было дано в 3 раза меньше продуктов, я увеличила втрое, а приправы добавляла по своему вкусу. В скобках будет указано количество ингридиентов и приправ по РЕЦЕПТУ!
|
Для колбасок КАРРИ
|
Телятина - 1 кг (350 г)
|
Свиной шпек (свежее сало с мясом, как бы "мраморное", я купила свиной животик, он был достаточно жирным) - 450-500 г (150 г)
|
Лук - 3 шт. (1 шт.)
|
Петрушка - 1 пучок (1/2 пучка)
|
Карри - 1,5 ст.л. без горки (1 ч.л.)
|
Пимент, гвоздика и мускат - я добавляла по вкусу (по щепотке - понимайте, как хотите)
|
Соль
|
Перец
|
Цедра лимона - 1 шт. очень большой (1/2 шт.)
|
Сливки - 700 мл (250 мл)
|
Молоко - сколько понадобится
|
Кишки диаметром около 2,5-3 см - 3 м
|
Выход готового продукта - 1 кг
|
Для соуса-пасты КАРРИ надо (даю рецептуру для аутентичности - сама я его не готовила, я его терпеть ненавижу - так что даже ради "славы" не стану...)
|
Лук - 1 кг
|
Масло раст. - 200 мл
|
Набор приправ - лаврик, гвоздика, корица и кардамон - завернуть в марлю в виде пакетика или использовать "яйцо" для заварки чая: сколько туда войдёт - то самое оно!
|
Кроме того приправы в порошке: корианд, куркума, кайенн, чеснок, имбирь, шафран - по 1 ст.л. (хотя я не верю, что шафран добавляли 1 ст.л. - бред!)
|
Соль - 2 ст.л.
|
Томаты пюрированные из банки - 250 г |