Рецепт Немецкие колбаски-КАРРИ, соус КАРРИ - обязательно с пивом.
koolinar.ru
Ингредиенты (22)
По рецепту было дано в 3 раза меньше продуктов, я увеличила втрое, а приправы добавляла по своему вкусу. В скобках будет указано количество ингридиентов и приправ по РЕЦЕПТУ!
Для колбасок КАРРИ
Телятина - 1 кг (350 г)
Свиной шпек (свежее сало с мясом, как бы "мраморное", я купила свиной животик, он был достаточно жирным) - 450-500 г (150 г)
Лук - 3 шт. (1 шт.)
Петрушка - 1 пучок (1/2 пучка)
Карри - 1,5 ст.л. без горки (1 ч.л.)
Пимент, гвоздика и мускат - я добавляла по вкусу (по щепотке - понимайте, как хотите)
Соль
Перец
Цедра лимона - 1 шт. очень большой (1/2 шт.)
Сливки - 700 мл (250 мл)
Молоко - сколько понадобится
Кишки диаметром около 2,5-3 см - 3 м
Выход готового продукта - 1 кг
Для соуса-пасты КАРРИ надо (даю рецептуру для аутентичности - сама я его не готовила, я его терпеть ненавижу - так что даже ради "славы" не стану...)
Лук - 1 кг
Масло раст. - 200 мл
Набор приправ - лаврик, гвоздика, корица и кардамон - завернуть в марлю в виде пакетика или использовать "яйцо" для заварки чая: сколько туда войдёт - то самое оно!
Кроме того приправы в порошке: корианд, куркума, кайенн, чеснок, имбирь, шафран - по 1 ст.л. (хотя я не верю, что шафран добавляли 1 ст.л. - бред!)
Соль - 2 ст.л.
Томаты пюрированные из банки - 250 г
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы